Новости


       26 сентября 2014 года состоялось торжественное открытие скульптурно – пространственной композиции «Белый город».

Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"

      Композиция установлена на территории бизнес-центра «Белая площадь» (ул. Лесная д. 5).  Проект был реализован при непосредственной поддержке Бориса Минца, председателя совета директоров инвестиционной компании O1 Group.

Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"


Композиция «Белый город» представляет собой семь фигур мужчин и женщин, установленных в пешеходной зоне между зданиями бизнес-центра «Белая площадь». Фигуры высотой около 3,5 метров выполнены из нержавеющей стали с использованием техники коллажа, и вписаны в окружающее пространство, представляя вместе с ним единый объект городской среды.

Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"Открытие "Белого города"
На церемонии открытия композиции «Белый город» выступпили:
  • Борис Минц, известный российский предприниматель и меценат, идеолог создания первого в России Музея русского импрессионизма, председатель совета директоров O1 Group: Борис Минц, председатель совета директоров O1 Group: «Путешествуя по миру, я с удовольствием наблюдаю внедрение современной скульптуры в среду мегаполисов.  Мы живём в удивительное время, которое порождает необычные формы и придает новое содержание искусству. Я очень рад, что могу поддержать уникальный культурный проект Георгия Франгуляна, который привносит новое прочтение в архитектурный облик города, наполняет место особым смыслом, заставляет задуматься об отношениях человека и города. «Белая площадь» притягивает людей, и я уверен, что новая скульптурная композиция со временем станет популярным арт-объектом среди москвичей».

  • Георгий Франгулян: «Эти фигуры должны подчеркнуть многообразие задач, стоящих перед городской скульптурой, в частности, представленная композиция не является иллюстрацией и комментарием к какому-то конкретному событию, они не являются «памятником», а становятся декоративным элементом городской среды способным найти компромисс между архитектурными сооружениями разного стиля и периода. Эта композиция имеет равнозначное отношение и к человеку, и к архитектуре».



Возврат к списку