Новости


  Памятник Дмитрию Шостаковичу будет установлен на террасе Московского международного Дома музыки. Открытие памятника, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 40-летию со дня смерти композитора, назначено на 28 мая 2015 года. 
  
     С предложением о возведении в столице монумента выдающемуся композитору выступил в 2014 году президент Международного Благотворительного фонда П.И. Чайковского Марк Зильберквит. Идея и проект памятника Шостаковичу были поддержаны Президентом Дома музыки Владимиром Спиваковым, а также вдовой  и детьми композитора.

     Автор проекта - скульптор Георгий Франгулян, при участии архитекторов Ю.Гнедовского и В.Красильникова. Георгий Франгулян неоднократно заявлял о необходимости установки в Москве памятника Шостаковичу – одному из величайших композиторов XX века. После прохождения проектом всех необходимых согласований скульптор приступил к изготовлению памятника в натуральную величину. Дмитрий Дмитриевич Шостакович изображен в характерной для него позе глубокого погружения в себя и сосредоточенности на восприятии музыкального произведения.

     Появление памятника Шостаковичу внесет дополнительный эмоциональный элемент и явится значительной доминантой в архитектурном ансамбле Дома музыки.

                 Памятник Шостаковичу в глине                                                      Памятник Шостаковичу в глине

Возврат к списку